首页 > 文化 > 领区文化快讯
“欢乐春节”之“清华之夜”与加州清华校友共度新春佳节
2014/01/30

   

  在世界科技中心硅谷所在的加州,活跃着近万名清华校友。他们在此学习、工作、生活,成为加州华人的一支重要力量。为迎接马年到来,2014年1月25日晚,来自北京的清华大学学生艺术团一行50人在De Anza 学院视觉及表演艺术中心为湾区的清华校友献上了一台精彩演出,与大洋彼岸的清华学长们共度新春佳节,也为旧金山的“欢乐春节”系列活动增添了光彩。

  演出当天,台上与台下的清华校友欢聚一堂,其乐融融,剧场座无虚席,一票难求。将近两个小时的演出中,清华大学学生艺术团表演的民乐合奏、独奏,女子群舞、大群舞,男女声独唱、合唱、联唱等节目精彩纷呈,令人目不暇接,充分展示了多才多艺的清华学生强大的艺术实力,为远在异国他乡的清华校友们带来了母校的温暖,也带来了祖国人民对湾区侨胞的新春祝福。

  加州众议员方文忠、库比蒂诺市市长Gilbert Wong、中国驻旧金山总领馆宋如安副总领事为演出发来贺状,文化参赞肖夏勇出席并观看了演出。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿