首页 > 文化 > 领区文化快讯
第六届“硅谷春晚”欢度中国春节
2014/01/29
 

  126晚,由美国飞扬国际艺术团主办、美国国际新艺演艺制作公司协办的第六届“硅谷春晚”在圣荷西市表演艺术中心拉开帷幕。袁南生总领事为晚会签发贺信,宋如安代总领事、肖夏勇文化参赞应邀出席,圣荷西市议员朱感生、库伯蒂诺市长黄少雄等当地政要到贺。

  

  整场晚会气氛喜庆热烈,来自湾区众多艺术教学机构、演出团体和文化人士共同参演。重庆市文化艺术团带来的舞蹈“蒙族赛马”、“芳春行”和川剧绝活“变脸”以及美国飞扬杂技团原创舞台剧“皇帝与夜莺”不时掀起晚会高潮。韩裔的“击鼓”、印度裔的“巴尔巴舞”、美国魔术师的魔术表演等精彩演出展现了湾区不同族裔共庆中国春节的多元文化特色。来自湾区不同城市和不同族裔的1750多名观众观看了演出。

   
   

  飞扬国际艺术团是旧金山湾区最为活跃的文化艺术机构之一。该团自1991年创办以来,通过文化艺术教学和演出活动弘扬中国文化,并连续年联合旧金山湾区各界艺术团体举办硅谷春晚,在美国主流社会和侨界具有较高声誉和影响力。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿