首页 > 文化 > 领区文化快讯
“爆竹”揭开湾区马年“欢乐春节”活动序幕
2014/01/22

   

  1月18日,由美国中华演艺学院主办、美国华人文化艺术界联盟协办的第十届“爆竹”艺术节“春之舞”晚会揭开湾区马年“欢乐春节”活动序幕。当晚演出在美国硅谷地区海沃德市沙博学院表演艺术中心举办,来自重庆市歌舞团、三峡川剧团一行6人应邀参演,100多位美国出生的华人子女和当地其他族裔青少年学员演出了以中国舞为主的古典、当代、民族舞蹈节目。

  加州众议院Robert A. Wieckowski、圣荷西市长Chuck Reed、弗雷蒙市长Bill Harrison、苗必达市长Jose S. Esteves、库比蒂诺市长Gilbert Wong等政要发来贺信。肖夏勇文化参赞应邀出席观看演出。

  晚会由四位活泼可爱的小演员用流利的汉语和英语担任主持。除了中华演艺学院小演员们演出的精彩舞蹈外,来自重庆市文化艺术团参演的独舞“太阳岛”、双人舞“归途”和川剧绝活“变脸”更是掀起晚会高潮,赢得全场观众的热烈好评。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿