首页 > 文化 > 领区文化快讯
中国文化部组建百人腰鼓队参加旧金山春节大巡游
2013/02/26

   

  2013年2月23日晚,由中国文化部支持组建的旧金山百人腰鼓队参加了具有100多年历史的旧金山春节大巡游活动。经旧金山市警察局介绍,今年巡游活动吸引当地居民和其他地区访客110余万人前往观看,本市和周边城市不同行业5000多人组成的巡游队伍参加了各类行进表演。


文化部组建百人腰鼓队参加巡游


巡游现场一角

  旧金山中华总商会每年主办的春节大巡游,是全球最大、专为中国春节设计的夜间狂欢活动,每年都能吸引包括华人在内的各族裔社会文化团体热情参与,现场和观看电视转播观众达数百万,成为湾区规模最大的春节庆祝活动和美国历史最悠久、影响最大的嘉年华之一。


李孟贤市长向观众挥手致意

  中国驻旧金山总领事高占生、旧金山市长李孟贤、中华总商会总顾问白兰等分别在主席台上向观众和旧金山市民致以节日的问候。

为配合旧金山亚洲艺术博物馆《中国兵俑-始皇传奇》展制作的秦兵马俑花车

  旧金山春节庆祝活动最早可追溯到1860年,现已成为北美地区规模最大的综合性户外春节庆祝活动。活动始于农历新年约20天前的星期六,以推出新春花市进行预热,进入新年约10天后的周六举行的春节花车巡游将活动带入高潮。其间,还连续数日举办社区街会,并举行华埠小姐大赛及加冕仪式等活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿