首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事王东华夫妇出席北加州山东同乡会2019年春节团拜
2019/02/06
      

  201923日,驻旧金山总领事王东华夫妇出席在圣塔克拉拉市举办的北加州山东同乡会2019年春节团拜,向湾区侨界恭贺新春。都柏林市市长大卫·郝伯特、萨拉托加市市议员赵嬿、加州众议员罗达伦代表、山东同乡会荣誉会长张汝惟、会长孟毅军、理事长徐庄及湾区侨界代表等200多人出席活动。  

    

  王东华总领事致词  

  王总领事在致词时向旧金山湾区侨界朋友致以新春问候和诚挚祝福,对湾区侨界心系祖国统一大业、助力中美友好和地方合作等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,2018年是极不平凡的一年,在中国共产党领导下,中国经济继续保持健康平稳增长,三大攻坚战开局良好,人民生活水平不断提高,人民获得感、幸福感、安全感持续增强。中国特色大国外交不断开拓新局面,我们秉持合作共赢理念,致力于构建人类命运共同体,广交了朋友,促进了与各国的友好合作。      

  王总领事与郝伯特市长亲切交谈  

  王总领事指出,展望新的一年,人们都有新的憧憬。2019年是中华人民共和国成立70周年,中国将沿着中国特色社会主义道路继续奋勇前进,将继续统筹好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。2019年也是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,取得历史性发展,已成为当今世界最重要的双边关系之一。中美关系40年的发展历程表明,中美合则两利,斗则两伤,合作最符合两国的根本利益,合作最有利于解决彼此分歧,合作是双方最佳正确选择。只要中美牢牢把握两国对话合作大方向,本着互谅互让处理彼此关切的重要问题,中美关系就能持续向前发展,更好造福两国和世界人民。希望北加州山东同乡会与湾区侨界一道,努力成为中美友好事业的推动者、参与者和贡献者,持续为中美关系健康稳定发展献计出力。      

  王总领事夫妇与出席活动嘉宾合影  

  活动过程中,王总领事与郝伯特市长、赵嬿市议员等本地政要进行了亲切交谈,就当前中美关系、地方合作等问题交换了意见。郝伯特市长等表示,乐见中美关系持续健康稳定发展,愿为此继续做出不懈努力。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿