首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事王东华出席驻美中华总会馆总董交接典礼
2019/01/06

  2019年1月2日,驻旧金山总领事王东华应邀出席驻美中华总会馆总董交接典礼。旧金山高院首席法官黄宏威为新任总董监誓。中华总会馆属下七大会馆宁阳总会馆、冈州总会馆、阳和总会馆、三邑总会馆、人和总会馆等主席均到场。加州参议员威善高、加州众议员邱信福、旧金山警察局中央分局局长易文耀、旧金山警察局指挥官拉萨、旧金山市长布里德的代表及中华总会馆商董等逾百名各界人士参加。邹永红副总领事陪同王东华总领事出席了上述活动,并代表我馆参加当晚庆宴活动。

  王东华总领事致词

  王东华总领事肯定满任总董任内所作工作,赞扬新任总董黄楚文年富力强,经验丰富,并相信中华总会馆在黄总董暨主席团领导下会务将更上一层楼。

  王东华总领事为驻美中华总会馆总董监交

  王总领事在致词中表示,40年前的1月1日是中华人民共和国和美利坚合众国建交的日子,40年来中国改革开放与中美建交同步进行,这两大历史进程的交织为两国和世界人民带来了巨大利益。当前,中美关系正处于一个重要阶段,合作是双方最好的选择,中方愿与美方一道,落实好两国元首达成的共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,更好造福两国和世界各国人民。40年前的1月1日还是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》的日子,中国国家主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话中,全面回顾了新中国成立70年来特别是和平和平统一方针实施以来两岸关系取得的突破性进展,系统阐述了立足新时代、在中华民族伟大复兴征程中推进祖国和平统一进程的重五项重大政策主张,为两岸关系发展指明了方向,习近平主席强调中国必须统一,也必然统一,两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。王总领事感谢中华总会馆和湾区广大侨胞长期以来为促进中美友好与务实合作、为推动中国统一大业所作不懈努力,希望新的一年大家继续凝聚智慧和力量,为中美关系健康稳定发展、为实现中华民族伟大复兴中国梦继续做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿