首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事王东华出席美洲萃胜工商总会、全美英端工商会2019年度总理交接暨宣誓就职典礼
2019/01/06

  2019年1月1日,驻旧金山总领事王东华相继应邀出席美洲萃胜工商总会和全美英端工商总会2019年度总理交接暨宣誓就职典礼,为萃胜工商总会新任总理鲍志荣、副总理朱树荣和满任总理温容镜、满任副总理鲍志荣,以及全美英端工商会新任总理刘荣浩、满任总理余家和蝉联副总理邓伟民监交印信。邹永红副总领事陪同出席。

  王东华总领事为美洲萃胜工商总会监交

  王东华总领事与美洲萃胜工商总会2019年新届职员代表合影

  王东华总领事分别在两个工商总会致词。他肯定两个工商会的成就和贡献,鼓励他们百尺竿头更进一步。王总领事表示,刚刚过去的2018年是中国改革开放40周年。40年来,中国共产党带领中国人民解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,走出一条适合中国国情的发展道路,发展建设取得全方位历史性成就。40年来中国始终坚持推进祖国和平统一大业,坚定坚持一个中国原则和“九二共识”,巩固和发展两岸关系和平发展的基础,深化两岸经济文化交流合作,造福两岸同胞。中国将坚定走和平发展道路,继续同各国分享发展机遇,致力于建设人类命运共同体。王总领事强调,今年是中美建交40周年,中美现在是世界上两个最大经济体,你中有我、我中有你,合则两利、斗则两伤,中美关系发展和大家息息相关,同世界和平发展密切相关。他赞赏湾区侨界多年来在促进中美友好合作等方面作出的贡献,勉励大家继续携手为推动中美关系取得新的发展而努力。

  王东华总领事为全美英端工商总会监交

  王东华总领事与全美英端工商总会2019年新届职员代表合影

  美洲萃胜工商总会成立于1867年,目前在美国、加拿大设有总会及八个支会。全美英端工商总会前身为创办于1881年的瑞端堂和创办于1891年的萃英堂,1946年两堂正式合并后改称英端工商总会,目前在全美设有八个分会。萃胜、英端工商总会历史悠久、会员众多、会务活跃,两会均坚持一个中国原则,关心祖(籍)国发展建设,助力侨胞发展工商事业。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿