首页 > 图片新闻
王东华总领事出席北加州各界华侨华人元旦统一联欢餐舞晚会
2019/01/03

  2018年12月30日,驻旧金山总领事王东华应邀出席“北加州各界华侨华人元旦统一联欢餐舞晚会”,旧金山湾区中国统一促进会理事长池洪湖、会长吴国宝以及中华总会馆属下宁阳总会馆主席许可立、冈州总会馆主席陈社烈、阳和总会馆主席何东石、三邑总会馆主席张冠荣及湾区侨界代表等近500人共聚一堂,欢庆新年。邹永红副总领事陪同出席。

  王东华总领事致辞

  王东华总领事在致辞中向湾区广大华侨华人祝贺新年。他表示,即将过去的2018年是中国发展极不平凡的一年,也是中国改革开放40周年。40年来,中国共产党带领全国人民解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,走出一条适合中国国情的发展道路,发展建设取得全方位历史性成就。中国将坚定走和平发展道路,继续同各国分享发展机遇,致力于建设人类命运共同体。他说,40年来,我们始终坚持推进祖国和平统一大业,我们坚定支持一个中国原则和“九二共识”,巩固和发展两岸关系和平发展的基础,深化两岸经济文化交流合作,更好地造福两岸同胞。2019年是中美建交40周年,40年来中美关系历经波折,取得历史性发展,给两国人民带来巨大利益。在全球化不断深化、世界正经历新一轮大变革大调整的新形势下,中美比以往任何时候都需要加强合作而不是相反,互利合作最符合两国和两国人民利益,是双方唯一正确选择。希望两国抓住机遇,共同努力,相向而行,建立不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,更好地造福两国人民。他感谢湾区广大侨胞长期以来为促进中美友好与务实合作所作不懈努力,希望大家继续为中美关系健康稳定发展贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  王东华总领事与出席晚会侨界代表合影

  晚会由旧金山湾区中国统一促进会联合湾区各界40余个侨团共同举办,侨胞们在晚会上载歌载舞,现场洋溢着浓郁的节日气氛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿