首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强出席“中国心·硅谷情”庆祝活动
2018/10/09
  2018年9月30日,中国驻旧金山副总领事任发强应邀出席了北加州华人联盟和北加州中国高等院校校友会联合会共同主办的“中国心·硅谷情”迎中秋庆国庆庆祝活动。

  任副总在致词中代表中国驻旧金山总领馆向湾区华侨华人致以节日的问候,高度赞赏北加州华人联盟和高等院校校友会联合会等华人社团多年在团结华侨华人、增进中美教育科技文化交流方面所做的努力,鼓励在美侨胞为推动中美民间交往、增进两国人民的了解和友谊做出更大贡献。他同时祝愿中美关系能够平稳发展,祝贺演出圆满成功。


  作为深受硅谷广大中国留学人员和新侨喜爱的庆祝中秋国庆的传统活动,“中国心·硅谷情”庆祝活动从2000年开始已举办了17届,不仅为湾区华侨华人提供了抒发爱国爱乡情怀的舞台,而且对团结湾区华人社团、弘扬中华文化艺术起到了积极作用。当天的活动共有500多人参加。总领馆教育组负责人李韧竹领事和曾阳领事陪同出席。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿