首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“中国(陕西)-美国企业创新合作交流会”
2018/07/10
 

  201879日,驻旧金山总领事罗林泉在圣塔克拉拉市出席“中国(陕西)—美国企业创新合作交流会”并致词,中共陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,以及来自陕西省和硅谷当地的政府部门、高科技公司、风险投资等领域代表300多人参加本次活动  

     

  罗林泉总领事致词  

  罗总领事致词时重点宣介了习近平主席在今年两院院士大会上有关人才工作的讲话精神。他指出:近年中国积极实施以知识价值为导向的分配政策等改革激励措施,识才、爱才、敬才、用才的社会氛围加速形成,科技人才成长和发展环境不断完善,数量快速增长,为经济社会创新发展奠定了坚实基础,但仍然缺少高层次科技领军人才。硅谷是世界科技精英的集聚地。每年有大批来自中国的优秀人才到硅谷工作,成为推动当地经济社会发展的重要力量;同时也有众多硅谷企业和人才到中国创新创业、开拓市场,创新要素双向流动已成常态。罗总领事表示,中国驻旧金山总领馆愿与硅谷各界共同携手推动中美创新和人才等领域合作交流,为新时代中美关系全面、持续、稳定、友好发展增添新内容、注入新活力、谱写新篇章。  

     

  活动现场  

  总领馆科技参赞祝学华和科技组、政治组有关人员陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿