首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉观摩波特兰玫瑰节花车大巡游
2018/06/13
      2018年6月9日,一年一度的俄勒冈州波特兰玫瑰节花车大巡游(Grand Floral Parade)在绵绵细雨中盛大登场。驻旧金山总领事罗林泉和夫人乔力首次在Memorial Coliseum现场观摩花车巡游盛况,并看望大波特兰地区华人社团参加大巡游的表演队伍,鼓励大家以饱满的精神状态参加巡游表演,充分展现海外侨胞的中国文化自信。

      当天上午10点,来自俄勒冈州各地政府部门、军队、学校、社团、企业组成的101支巡游表演队伍及用玫瑰鲜花装扮的花车从 Memorial Coliseum出发至波特兰市中心,马队、乐队、花车等延绵八公里,当地民众及游客扶老携幼在游行路线两侧不时给予热情的掌声和欢呼声。西北中华联合会、波特兰中国联谊会等华人社团首次制作花车参加大巡游,加上传统的舞龙舞狮、太极扇队伍的精彩表演,形成浩大声势,成为大巡游行进行列一道展现中华文化风采的靓丽风景线。其中西北中华联合会精心制作的传统亭台、牌楼造型花车以其优美的设计、富有中国韵味赢得了观众的喜爱和欢迎,荣获最佳编导奖。游 行结束后,所有花车停在 Rose Querter 供市民参观。

      波特兰素以“玫瑰城”著称,一年一度玫瑰节已有近百年历史,被国际节庆活动协会评为世界最佳嘉年华玫瑰节。而花车大遊行则是北美最大的花车遊行之一,每年参与观众超过50万。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿