首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事张建新出席南京科技创新产业推介会
2018/06/12
 

  201868日,驻旧金山总领事张建新在圣塔克拉拉市出席“中国南京科技创新产业(硅谷)推介会”并致词,南京市市长蓝绍敏、旧金山湾区委员会主席Jim Wunderman,以及来自硅谷当地和国内科技创新领域的企业家、投资人、专家等300余人参加。  

     

  张建新副总领事致词(摄影:周蔓霖)  

  张副总领事在致词时宣介了习近平主席在两院院士大会上的相关讲话精神,指出:创新之道,唯在得人,得人之要,必广其途以储之。中国正大力营造良好创新环境,培植好人才成长的沃土,培养、造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和创新团队,努力形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面。南京是享誉世界的历史文化名城。近年南京深入实施创新驱动发展战略,积极规划部署、建设具有全球影响力的创新名城,创新创业的环境日益完善,对创新人才的吸引力与日俱增,“创新名城”正成为南京一张新的靓丽名片。张副总领事表示,中国驻旧金山总领馆愿一如既往地与硅谷各界共同携手推动硅谷与南京等中国城市在优势互补和互利共赢基础上,加强创新创业领域合作,为新时代中美关系全面、持续、稳定、友好发展增添新内容、注入新活力、谱写新篇章!  

  

活动现场  

  科技参赞祝学华和科技组有关人员陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿