首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“走向全球:中犹跨境科技和创新关系”研讨会
2018/04/12
    2018年4月10日,“走向全球:中犹跨境科技和创新关系”研讨会在中国驻旧金山总领馆举行,罗林泉总领事出席活动并致词。副总领事任发强、百人会会长吴华扬、太库科技美国总经理唐亮、米斯玛风险投资公司创始人伊萨克·阿贝尔鲍姆围绕中美投资发展等进行讨论并回答听众提问。近百名旧金山湾区商界代表参加活动。
罗林泉总领事致词  

    罗总领事在致词中强调,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会发表主旨演讲指出,在扩大开放方面,中国将采取重大举措。第一,大幅度放宽市场准入,包括加快保险行业开放进程、放宽外资金融机构设立限制、扩大外资金融机构在华业务范围等。第二,创造更有吸引力的投资环境。第三,加强知识产权保护,完成修订外商投资负面清单工作,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。第四,主动扩大进口,相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税。以上举措对包括美国在内的世界经济都是利好消息。
    罗总领事说中美建交近40年来的发展表明,两国关系的发展符合双方根本利益,双方共同构建更加牢固的中美关系符合两国人民和世界的利益。希望中美商界人士能在这一进程中发挥引领作用。
 
专题研讨(左起:任发强、吴华扬、唐亮、伊萨克·阿贝尔鲍姆  

    研讨会由中国驻旧金山总领馆、美国犹太人委员会和百人会共同举办。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿