首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席“中国56个民族服饰展开幕式”
2018/03/14
 

  2018年3月9日,2018“欢乐春节”项目之一、由旧金山市立图书馆和美国德森学院组织策划的“中国56个民族服饰展”在旧金山市立图书馆国际中心隆重开幕。驻旧金山副总领事查立友、旧金山市立图书馆代理馆长 Michael Lambert先生、美国德森学院院长解冰女士、美国华媒集团总裁汪彤女士等嘉宾出席了开幕式。  

     

   

  查立友副总领事在开幕式上致词  

     

      查立友副总领事在致词中表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国国泰民安、日新月异、各民族团结和睦、文化艺术百花齐放。“中国56个民族服饰展”的成功举办,有助于“讲好中国故事”,让美国普通民众借助公共图书馆这个平台了解当今中国的发展变化、各民族的风土人情和服饰文化。查立友副总领事代表总领馆向旧金山市立图书馆捐赠了“习近平谈治国理政”中英文版第一卷和第二卷各两册。  

     

   

  旧金山市立图书馆欣然收藏“习近平谈治国理政”中英文版著作  

     

     “中国56个民族服饰展”展期为2018年3月3日至7月3日。展览中的民族生活图片由民族画报主编藤俊先生提供,民族服装由北京艺晨舞悦服装服饰公司提供。  

     

   

  查立友副总领事与嘉宾合影  

     

   

  “中国56个民族服饰展”开幕式展览现场  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿