首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉为斯坦福大学知名学者举行新春招待会
2018/03/09

    2018年3月7日,驻旧金山总领事罗林泉在斯坦福大学举行新春招待会,斯坦福大学国际问题研究院高级研究员、美国前驻阿富汗大使艾江山、美国前国家情报委员会主席冯稼时、中国项目主任戴慕珍、国际发展中心前主任霍普、美国研究主任费什金等15名各领域知名学者出席。  

罗林泉总领事向艾江山大使介绍《习近平谈治国理政》第一、二卷

罗林泉总领事与美国前国家情报委员会主席冯稼时亲切交谈

    罗总领事首先向大家致以新年问候。他说,2017年,在习近平主席和特朗普总统良好密切的沟通互动下,中美关系总体保持稳定并取得重要进展。双方一致同意建立4个高级别对话机制,并已顺利完成首轮对话。展望2018年,中美关系仍将面临巨大挑战。中方坚决反对以“贸易战”解决中美贸易问题和给中国贴上“战略竞争者”的标签。两国经贸本质上是互惠共赢的,贸易战只会两败俱伤。为实现党的十九大制定的宏伟目标,中国需要一个稳定、和平、繁荣的发展环境。中国寻求的是全球伙伴关系,而非霸权。作为最大的发展中国家和发达国家,中美密切交往合作,不仅将造福两国人民,更将惠及整个世界。罗总领事还希望学者们能够继续为促进两国政治互信、民间交往做出努力,总领馆愿与大家加强交流合作。

罗林泉总领事致词   

    艾江山、戴慕珍、冯稼时、霍普和费什金先后致词,感谢罗总领事连续第三年在斯坦福大学举行学者招待会,也期待能进一步加强同中方的学术交流与合作,为美中关系稳定发展贡献力量。
    驻旧金山副总领事任发强等参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿