首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友与阿拉斯加州长沃克等共同出席阿州华侨联谊会春节联欢活动
2018/02/23
       2018218日,中国驻旧金山副总领事查立友应邀出席阿拉斯加华侨联谊会在安克雷奇市举办的春节联欢活动。阿州州长沃克夫妇、联邦参议员穆考斯基、安克雷奇市长伯科维茨夫妇等政要共同出席并向阿州华侨华人拜年。联邦参议员沙利文向华侨联谊会发来贺信。安克雷奇市及周边地区华侨华人及美国友人约500人参加活动。

  

查立友副总领事与沃克州长合影
       查立友副总领事代表中国驻旧金山总领事馆和罗林泉总领事,向阿州华侨华人致以节日的问候和新春的祝福。查副总表示,去年4月,习近平主席经停并访问阿州安克雷奇市,开启了阿州与中国合作的新篇章。此后沃克州长应邀访问中国,尤其是去年11月参加特朗普总统访华团,并与中国签署了430亿美元的液化天然气开发合作协议,为未来几十年阿州与中国合作奠定了坚实的基础。今后中国驻旧金山总领馆将与阿州政府继续努力,共同推动阿州与中国各领域的交流合作。

  

查副总与穆考斯基参议员交谈
       沃克州长夫妇在致词中向阿州华侨华人拜年,并愉快地回忆起去年4月接待习主席经停访问阿拉斯加和11月访问中国的难忘经历。沃克州长表示,自从习主席去年访问阿拉斯加后,阿州与中国的合作每个星期都在取得进展。他对未来阿州与中国的合作前景感到非常兴奋,也相信这将使阿拉斯加未来更加美好。
       穆考斯基联邦参议员在致词中高度赞扬沃克州长为推动阿州与中国合作所作出的努力。她希望阿州与中国在贸易、资源开发、渔业、旅游等各个方面的合作取得更大的进展。
       伯科维茨市长感谢华联会举办庆祝中国春节活动,让安克雷奇市民可以更加了解和欣赏中国传统文化,这使得安克雷奇变得更多元,也使阿拉斯加更美好。

  

春节联欢活动现场  
   
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿