首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席美丽天津艺术团波特兰“欢乐春节”演出
2018/02/15
  2018年2月11日晚,由文化部组派的美丽天津艺术团应波特兰中国联谊会邀请,在波特兰成功举办“欢乐春节”联欢晚会。俄勒冈州州长Katherine Brown为晚会发来贺信,驻旧金山副总领事查立友、俄勒冈州众议长Tina Kotek 等嘉宾出席了春晚活动,欣赏了丰富多彩的文艺演出。

嘉宾同演职人员向大家祝贺新春

  查立友副总领事首先向现场上千名观众致以新春佳节的祝福。他表示,感谢美丽天津艺术团“欢乐春节”美国巡演首场演出选在和天津市有着友好市州关系的俄勒冈州,通过精彩纷呈的艺术表演展示新时代中国特色社会主义的艺术创造和文化魅力,促进了中美省州在文化领域的交流与合作。演出结束后查立友副总领事还与天津艺术团及当地侨团就加强天津与俄勒冈人文交流、支持当地文化艺术活动、建设和谐社会等进行了交流。

  美丽天津艺术团笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、女声独唱《烟花三月》、舞蹈《鲤跃碧莲》和《团扇蹁跹》、杂技《草帽》等高水平的表演多彩多姿、跌宕起伏,博得了观众的阵阵喝彩。波特兰当地文艺社团如波特兰中国舞蹈团的舞蹈剧《梁祝》、海燕国际舞蹈学校的芭蕾舞《睡美人》等节目展现了海外华人华侨不忘中华传统文化传承的不懈努力。

  美丽天津艺术团还将赴阿拉斯加州安克雷奇举办“欢乐春节”演出活动,并参加拉斯维加斯“沙漠春节”庆典等活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿