首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举行2018年首场春节招待会
2018/02/08

  2018年2月5日晚,中国驻旧金山总领馆招待大厅洋溢着欢乐吉庆、热烈祥和的节日气氛。应驻旧金山总领事罗林泉的邀请,旧金山市议会主席布里德、市议员李丽嫦、加州税务委员会委员马世云、加州前参议员夏乐柏、前参议员雷诺等政界人士、有关国家驻旧金山总领事等嘉宾与领区传统侨界500余名华侨华人齐聚一堂,喜迎2018年春节。

  罗林泉总领事致词

  罗林泉总领事在致词中向领区华侨华人致以新春的问候和最美好的祝福。罗总领事表示,刚刚过去的2017年,中国共产党胜利召开了第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义事业的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2018年我们将牢记使命,不负重托,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。希望领区华侨华人抓住历史机遇,同心协力,砥砺前行,锐意进取,再创辉煌。

罗总领事与布里德市议会主席交谈

  罗总领事表示,2017年中美两国元首多次会晤和通电话,中美关系保持了稳定发展的积极势头,中美友好的成果实实在在惠及了两国人民。2017年,中国同领区友好交往成果丰硕。加州州长布朗6月再次成功访华,习近平主席在北京会见布朗州长,双方就加强经贸投资、清洁技术、低碳环保及人文交流进行了深入探讨。4月,习近平主席访美期间经停阿拉斯加州并会见阿州州长沃克,随后沃克州长于9月访问中国,11月随特朗普总统再次访华,与中方签署了430亿美元的阿州液化天然气联合开发协议。

  罗总领事强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来!

  罗总领事衷心感谢领区侨胞多年来不忘乡梓、慷慨捐助的良善之举,希望广大侨胞与祖国戮力同心、开拓奋进,为推动中国发展建设、增进中美两国友好,早日实现祖国和平统一大业和中华民族的伟大复兴作出新贡献。

  招待会现场

罗总领事等向来宾祝酒

  布里德及多名政要致词祝贺中国新春。布表示,旧金山与中国的关系不断发展,令人振奋,希望双方在多领域多层次上开展更多卓有成效的合作。

  活动期间,罗林泉总领事和夫人乔力女士与侨胞们亲切交流、合影留念,并通过我驻领区中央媒体向祖国人民拜年,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿