首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事张建新出席第二届硅谷北京国际物联网高峰论坛暨投融资大赛开幕式
2018/01/18
 

  2018113日,驻旧金山副总领事张建新圣塔克拉拉会议中心出席第二届硅谷北京国际物联网高峰论坛暨投融资大赛开幕式并致词,中美两国投融资机构代表、高科技企业管理人员、科技人员等逾千人参加活动。  

     

  张副总领事致词  

  张副总领事在致词中指出:习总书记在党的十九大报告中特别强调了科技创新对现代化国家建设的重要意义,提出了“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的重要论断,把科技创新对国家现代化建设的作用提高到前所未有的高度。近年来,中国深入实施创新驱动发展战略,不断加大科技投入,创新创业环境不断优化;大力推动“大众创业、万众创新”、“互联网+”行动,创新创业能力不断提升,在量子通讯、高速铁路、超级计算等领域取得了一批世界领先的科技成果;投融资产业快速发展,有力助推了大批科技初创企业发展壮大,在移动支付、共享经济等领域引领商业模式创新发展。但与美国相比,中国科技创新的水平和质量还有待进一步提高。张副总领事表示,中国驻旧金山总领馆愿继续与大家共同努力,进一步推动中美在优势互补、互利共赢基础上的科技创新交流合作。  

     

  活动现场  

  科技组陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿