首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席美国广州同学联合总会成立大会
2017/11/14

  20171112日,驻旧金山总领事罗林泉出席美国广州同学联合总会成立大会。来自旧金山、萨克拉门托、纽约、洛杉矶等地的80余位曾在广州学习、生活过的旅美侨胞与会,旧金山市长李孟贤发来贺信。

  

  罗总领事致词

  罗总领事在致词中表示,习近平总书记在不久前闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上宣示,中国特色社会主义建设进入了一个新时代。这个新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是中国日益走进世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代。十一届三中全会以来,广州一直是中国改革开放的窗口,珠三角地区是中国经济增长飞快、人民生活富裕、外商投资最集中的地区。

  罗总领事说,旧金山湾区有许多粤籍新老移民,曾经在广州学习、生活过的华侨华人数量更多,其中既有多年打拼、在各个领域事业有成的老一辈,也有初出茅庐、从事各种新兴行业的年轻一代,是一个非常有凝聚力的、充满活力的群体。罗总领事希望美国广州同学联合总会成立后,遵守本地法律法规、加强内外团结,坚决拥护祖国统一、推动反促统,促进中美两国在经贸、科技、文化、教育、人才等方面的交流合作,积极为新时代中国特色社会主义建设出力,为中华民族实现强起来的伟大飞跃贡献力量。

  

  罗林泉总领事与美国广州同学联合总会主要成员合影

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿