首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席萨克拉门托“天下华灯”嘉年华亮灯仪式
2017/11/15
 

  20171111日,一年一度的天下华灯嘉年华(Global Winter Wonderland )在加州会展中心(Sacramento Cal Expo)举行亮灯仪式。驻旧金山总领馆副总领事查立友、文化参赞肖夏勇、加州众议员Kevin McCarty、萨克拉门托郡参事Phil Serna等出席了活动。  

   

    查立友副总领事与嘉宾合影 

  立友副总领事在致辞中对“天下华灯”嘉年华再次在萨克拉门托举办表示热烈祝贺!感谢美国国际文化交流集团和来自中国四川自贡的彩灯艺人们共同打造了这个流光溢彩的彩灯世界。近年来,中美开展了广泛的人文交流与合作,增进了相互的了解和友谊,“天下华灯”嘉年华本身就是中美人文交流的重要活动。加州一直走在美国各州对华交流与合作的前列。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣示中国特色社会主义进入新时代。过去五年来,中国的发展取得了举世瞩目的成绩,在全球的影响力与日俱增从现在到未来的五到三十年,新时代中国发展的“高速快车”充满机遇,希望加州各行各业从中寻找适合自已的定位和发展机会,期待加州州府地区各界继续为促进中美在各领域的交流与合作发挥更大作用。  

   

  本届嘉年华将举办至201817日。今年的主题是畅游世界,非洲梦幻迷宫灯组、亚洲文化灯组、欧洲童话建筑灯组、大洋洲海洋世界灯组等纷纷亮相除了美轮美奂的中华彩灯,还有海盗船、碰碰车、摩天轮等游乐设施以及中国庙会与特色商品购物区。每晚Holiday Stage将上演精彩绝伦的杂技表演。北加州民众将通过天下华灯嘉年华活动,欢度感恩圣诞新年季,并在流光溢彩的梦幻世界中感受中华彩灯的独特魅力。  

   

      天下华灯嘉年华迄今已在加州连续举办六,每年吸引30多万游客。每年自11月中旬起举办,跨越感恩节、圣诞节和新年三大传统节日来自四川自贡的彩灯艺术带给当地民众色彩纷呈、造型各异的节日季视觉盛宴,成为北加州民众节日的好去处。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿