首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆副总领事查立友出席旅美华裔摄影家梁光俊“美国国家公园摄影展”开幕暨媒体见面会
2017/11/04
 

  2017年11月1日,加州税务委员马世云在位于旧金山的加州州政府大楼前厅主持了旅美华裔摄影家梁光俊美国国家公园摄影展”开幕暨媒体见面会,驻旧金山总领馆查立友副总领事、加州参议员威善高和众议员邱胜福的代表、旧金山艺术委员会MaryJung、侨界代表等嘉宾出席了摄影展开幕暨媒体见面会  

   

  查立友副总领事致词  

  查立友副总领事在致词中旅美华裔摄影家梁光俊先生孜孜不倦,用摄影艺术家的语言描绘出多姿多彩的美国国家公园,期待其作品更多的参与中美人文交流,促进中美关系的发展。  

  查副总感谢马世云关心支持旅美华裔艺术家的发展,表示中国国家主席习近平在中国共产党十九大报告中指出,中国的生态文明体系加快形成,主体功能区制度逐渐健全,国家公园体制试点积极推进。在坚持全面深化改革的进程中,中国必须不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明的有益成果。必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约能源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,建设美丽中国。  

  查副总指出,美国国家公园体制已有100多年的历史,许多宝贵管理和服务经验是美国联邦及地方治理的重要组成部分,值得我们借鉴学习。习近平主席在10月30日会见清华大学管理学院顾问委员会委员时强调,中国正在以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,已经并将进一步出台一系列扩大开放的举措。中国驻旧金山总领馆希望加州各级民选官员、相关政府部门和艺术家们更好地认识和理解新时代中国的巨大变化,共同推进中美合作,实现互利互赢。

   

  查立友副总领事、马世云等嘉宾为展览开幕剪彩  

  美国国家公园摄影展”展出36幅作品,将在州府大楼展出至2017年11月30日。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿