首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“美丽中国,世界遗产”旅游推广活动
2017/10/18

  2017年10月14日,中国国家旅游局在旧金山亚洲艺术博物馆成功举办“美丽中国,世界遗产”旅游推广活动。国家旅游局副局长王晓峰、驻旧金山总领事罗林泉、美国加州众议员丁右立等嘉宾、中国18个省、区、市旅游主管部门、企业代表以及北加州旅游部门、旅行商、航空公司、新闻媒体代表等约300人参加了活动。  

   

  全体嘉宾合影  

  王晓峰副局长、罗林泉总领事、丁右立众议员等嘉宾先后致辞。王晓峰副局长表示,中国作为世界著名旅游目的地国家,拥有52项世界遗产,成为世界遗产数最多的国家之一。中美两国旅游市场规模庞大,旅游资源互补性强,旅游合作基础坚实、潜力巨大,前景广阔。此次中国国家旅游局联合各地旅游部门,依托中国世界遗产旅游推广联盟,在旧金山举办“美丽中国,世界遗产”推介会,向美国游客推介中国的世界遗产,打开一扇了解中国遗产文化的“窗户”,为深化中美旅游合作提供了契机。  

   

  罗林泉总领事致词  

      罗林泉总领事表示,旅游是促进中美人文交流、扩大两国人民友好往来、加深两国人民理解和友谊的有效方式,也是中美经贸合作的重要增长点。前不久,首轮中美社会和人文对话在华盛顿成功举办,双方围绕“中美关系未来50年——相互理解、共生共享”的主题,共同探讨如何为两国人民相互往来拓宽渠道,加强人文交流,以夯实两国关系民意基础。相信本次活动的成功举办,将进一步增进美国民众对中国独特的风土人情、丰富的旅游资源的了解,助力中美旅游合作不断深入发展。   

   

  中国世界遗产旅游图片展  

      在旅游推广活动上,美国爱乐音专的中国民乐演奏、旅美京剧艺术家鞠勇的京剧表演将现场来宾带入了中国传统文化的沉浸式体验现场同步举办了中国世界遗产旅游图片展,国内各省区市代表团在展示洽谈区向当地业界和民众推介中国各地世界遗产旅游资源与产品,与受邀旅行商深度交流洽谈,气氛热烈  

  肖夏勇文化参赞等参加了活动。  

   

  各省代表向当地业界和民众推介中国各地世界遗产旅游资源  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿