首页 > 图片新闻
中国-加州基础设施投资建设联合工作组在旧金山成立
2017/10/06
    2017年105日,中国—加州基础设施投资建设联合工作组在美国旧金山举办成立仪式。中国驻旧金山总领事罗林泉、副总领事任发强加州州长特别顾问戴凡等出席活动。成立工作组旨在针对双方基建领域合作新需求,整合中国基建企业优势资源,积极参与加州基础设施建设,探索中国-加州企业共建“一带一路”合作模式。成立仪式由总领馆经商参赞杨依杭主持,50多名中国基建知名企业、省市代表参加了活动。  

  罗林泉总领事致词  

  罗林泉总领事在致词中表示,今年4月,中美两国元首在佛罗里达海湖庄园举行会晤。双方同意推动双向贸易和投资健康发展,探讨能源、基础设施等领域合作。6月,加州州长布朗成功访华,受到习近平主席的亲切接见,并与相关省市、部委等主要负责人会晤,就加州参与“一带一路”建设、加强双方在基础设施、新能源等领域合作达成广泛共识。  

     

  左起依次为:杨依杭、戴凡、罗林泉、王檑、任发强  

  总领事对工作组提出了加强信息交流沟通、共同探讨有效双赢合作模式、搭建细分领域务实对接平台和共建“一带一路”的4点建议。  

     

  戴凡特别顾问发言  

  加州州长特别顾问戴凡介绍了加州基础设施建设需求情况以及加州参与我“一带一路”的规划及设想等,并中国企业成立联合工作组参与加州基础设施建设寄予希望。  

     

  集体合影  

  参加联合工作组的企业包括中国电建、中国铁建、中国交通建设、中国港湾、中国中铁中铁二院、中国中车、中国通号、国家电投、中机公司、机电商会、中土公司、国家电网、上海振华重工汉河电缆、通用技术、交控科技、中国泛海、绿地集团、中行、工行、交行、中兴通讯、华为、中国电信、中国移动、新誉集团  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿