首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席第七届硅谷高创会“高创之星”创业大赛
2017/10/05
 

  2017929日,驻旧金山总领事罗林泉出席在圣塔克拉拉会议中心举办的第七届硅谷高创会“高创之星”创业大赛并致本届“高创之星”创业大赛聚焦人工智能、生物医药、清洁能源等热点领域,吸引了大批中美两国科技、产业、风投等各界人士参加  

     

  罗林泉总领事致词  

     

  罗林泉总领事在致指出,创业大赛不只是比较实力的赛场,是相互交流、寻求合作的舞台。通过创业大赛可以搭建创业者和投资人交流合作的平台,架起中美科技创新资源跨境对接的桥梁。近年来,中国积极实施创新发展战略,大力推动“大众创业、万众创新”,创新创业氛围日益浓厚,创新创业环境不断完善,创新创业水平和能力持续提升。同时,中国始终坚持开放的科技创新政策,欢迎硅谷高科技企业、投资人、创业者到中国投资、创业、开拓市场,共享发展机遇。罗总领事表示,中国驻旧金山总领事馆愿意与硅谷各界朋友一道,将科技创新打造成中美地方合作的新亮点,努力消除阻碍两国科技等领域交流合作的消极因素,促进互利双赢、共同繁荣,为中美关系健康、稳定发展注入更多正能量。  

     

  罗林泉总领事体验参展的新科技产品  

  罗林泉总领事在活动现场接受当地和国内部分媒体采访,就如何进一步推动中美科技合作等相关问题回答了记者提问。活动期间,罗总领事还饶有兴趣地参观了科技展览,体验了部分参展产品。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿