首页 > 图片新闻
中国驻旧金山总领事馆举行国庆68周年招待会
2017/09/29
 

  20179月28日,中国驻旧金山总领事罗林泉在希尔顿饭店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。  

  加利福尼亚州州长布朗、旧金山市市长李孟贤、加州议员威善高拉托加市市长朱淑玲,多国驻旧金山总领事,美国友好团体,北加州华侨华人、留学生、中资机构代表等 1000余名各界友人欢聚一堂,共同庆祝。罗林泉总领事、布朗州长、李孟贤市长等先后发表了热情洋溢的讲话。  

  

(图一)罗林泉总领事致词  

  罗总领事表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济社会持续健康发展,实现了“十三五”的良好开局。2016年,中国国内生产总值74万亿元人民币,占世界经济总量的15%,稳居全球第二位。2017年上半年,中国经济稳中向好,结构调整深化,国内生产总值同比增长6.9%,领跑世界主要经济体。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将对中国的未来发展和对外关系提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。  

  罗总领事指出,今年以来,中美关系稳步前行。双方建立了外交安全、全面经济、执法与网络安全、社会和人文等四个高级别对话机制。目前外交安全、全面经济、社会和人文首轮对话均已完成。特朗普总统年内还将应邀访华。  

  罗总领事还说,地方合作是中美关系中最具活动的组成部分之一。我们驻旧金山总领馆所辖领区恰恰是中美地方合作的引领者。加州和华盛顿州分列美自华进口和对华出口第一大州。领区也是多数中国游客和留学生来美的首选。中国驻旧金山总领事馆愿与领区各界人士进一步加强沟通交流,共同为实现中华民族的伟大复兴做出积极努力,为推动中美关系的持续健康稳定发展注入正能量。  

  

(图二)布朗州长致词  

  布朗州长表示,美中两国关系相比建交时已大大提升,加州与上海、北京、深圳等城市建立了良好合作关系。加州愿加入中国“一带一路”建设,事实上,一些企业也已经加入了。加州将继续在美中合作中发挥带头作用。 

  

(图三)李孟贤市长致词  

  李孟贤市长表示,加州和旧金山高度重视对华经贸合作,中国对旧金山的投资已达50亿美元。旧金山对华合作不仅限于人文与贸易,还已延伸至教育、科技和文化领域。李并宣布10月1日为“旧金山中美友好传统日”。  

  

图四)现场重要来宾  

  华盛顿州长英斯利阿拉斯加州长沃克各自以视频方式向中华人民共和国成立68周年表示祝贺  

  

(图五)现场文艺表演  

  招待会现场播放了反映总领馆2017年各项工作视频,并揭晓我馆脸谱网页粉丝票选的中国歌曲排行榜。艺术家们奉献了精彩文艺演出。现场气氛隆重热烈,来宾们盛赞中国发展成就,对中国和中美关系发展前景充满信心。十多家中外媒体到场采访报道。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿