首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强出席首届“孔子故乡•中国山东”文化节开幕式
2017/09/28
      

  2017927日,驻旧金山副总领事任发强出席在加州州府萨克拉门托市公共图书馆举行的首届“孔子故乡·中国山东”文化节开幕式,中国孔子基金会副理事长牛延涛、萨克拉门托市前市议员Steve Cohn、北加州山东同乡会会长张汝惟、加州山东商会理事长孟毅军及加州政界、商界、学界、侨界代表等近百人出席活动。

      

  任副总领事致词  

  任副总领事在致词时表示,孔子是中国历史上伟大的思想家、政治家、教育家,他创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,是中国传统文化的重要组成部分,对中华文化乃至世界文明进步均产生了深刻影响。中国驻旧金山总领馆乐见加州侨界以举办孔子文化节为契机,进一步推动中美文化交流交融、互学互鉴,更有效推动中美互利合作,更好造福两国人民。  

  来自萨克拉门托市及周边多所中小学孔子课堂的学生表演了醒狮、《论语》朗诵、古筝等节目。

  

  任副总领事与出席活动嘉宾及当地中文学校学生合影  

  首届“孔子故乡·中国山东”文化节由山东省政府新闻办、中国孔子基金会主办,美国孔子文化交流中心、北加州山东同乡会、加州山东商会、萨克拉门托—济南姐妹城委员会等社团协办,文化节期间先后举办了儒家思想研讨会及图片展等活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿