首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆与北加州商(协)会举行座谈会
2017/09/22
 

2017918,驻旧金山总领事馆与北加州商(协)会举行座谈会。亚洲协会北加州中心、加州-亚洲商务理事会、圣塔克拉拉市商会、海沃德市商会等多家商会负责人参加,罗林泉总领事、任发强副总领事、杨依杭商务参赞出席座谈会。

罗林泉总领事(中)与北加州商协会代表合影

罗林泉总领事在致词时表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,对全球和平稳定至关重要。中美建交以来,经贸合作不断加深,已形成“你中有我、我中有你”的深度交融格局,互利共赢是中美经贸关系的本质。今年以来,中美两国元首多次成功会晤和通电话,进一步推动了中美关系发展和务实合作,已经取得了一系列可喜成果。贸易单边主义和保护主义行为无视多边贸易规则,会在全球范围内引发贸易保护主义回潮,不利于世界经济发展,伤害中美经贸合作互信关系。加州在美国各州中是开展对华合作的领先者,与中国在经贸、文化、科技、旅游等各领域交往密切。加州工商界是中美经贸合作的推动者,中国驻旧金山总领馆愿积极与各商会开展沟通交流,加强合作,维护和推动中美经贸关系稳步健康发展。

座谈会现场

任发强副总领事和杨依杭参赞同前来出席座谈会的各商会代表就中美经贸关系前景、近期总领馆与各商会合作计划等议题进行了交流和探讨。各商会负责人表示,中美经贸关系发展前景广阔、合作潜力巨大,各商(协)会愿更加密切与总领馆的交流与合作,积极促进和服务中美企业合作,为中美经贸关系发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿