首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席中国科大硅谷创新创业论坛暨合肥综合性国家科学中心推介会
2017/09/13
 

  2017年9月10日,驻旧金山副总领事查立友在森尼韦尔市出席中国科大硅谷创新创业论坛暨合肥综合性国家科学中心推介会并致词。安徽省政府人才办主任朱旭春、中国科大副书记叶向东,以及旧金山湾区科大校友等500多人参加了活动。  

     

  查副总领事致词  

  查副总领事致词时指出,三个月前李锦斌书记对硅谷进行交流访问,让我们对安徽不断完善的创新创业环境有了更加全面深入的了解。本次活动是安徽方面落实李锦斌书记访问成果的具体措施。旧金山湾区的科大校友和科技人才再次聚集一堂,心系故乡、情牵母校、论道硅谷,与来自中国科大和安徽相关部门的领导、产业界代表面对面交流、讨论和互动,一定能碰撞出美丽的思想火花,发掘出更多合作机会。安徽聚集了中国科大等众多高校、科研院所和高科技企业,有非常好的人才优势和高科技产业发展基础,吸引了大批优秀海外高层次人才和高科技项目落户。今年1月国家正式批复合肥综合性国家科学中心项目建设,为安徽吸引海外高端科技人才搭建了具备独特优势的新平台。查副总领事期待科大校友会把科大校友更好组织起来,将自身优势跟安徽的发展战略更好结合起来,与硅谷各界一道,在互利双赢的基础上,推动安徽与硅谷地区持续开展务实合作,成为促进中美地方交流,推动中美关系健康、稳定发展的重要力量。  

  教育参赞杨军、科技领事蒋玉宏陪同出席。  

     

  活动现场  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿