首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉对阿拉斯加州进行工作访问
2017/09/05
 

  2017年831日至9月3日,中国驻旧金山总领事罗林泉伉俪应邀对阿拉斯加州进行工作访问,分别会见阿州州长沃克夫妇及安克雷奇市市长博克维茨。罗总领事在会见时表示,阿州资源丰富,地理位置优越,近年来中国与阿州各领域务实合作不断深入。今年4月,习近平主席率团经停安克雷奇,给双方交流合作注入新动力。中国驻旧金山总领馆愿与阿州政府一道,共同推动双方交流合作再上新台阶。沃克州长感谢罗总领事到访,表示阿州高度重视与中方在经贸、油气、航运和旅游等领域的交流与合作,将不遗余力地推动双方合作向前发展。博克维茨市长表示,安克雷奇地处国际航运要道,愿与中方加强沟通,实现共赢,美方也愿积极推动安克雷奇深化与哈尔滨的姐妹城市关系。

  

  罗林泉总领事夫妇与沃克州长夫妇合影

  

  罗林泉总领事会见安克雷奇市长博克维茨

     访问期间,罗总领事还分别会见阿州油气管线发展公司、阿州交通与公共设施局、安克雷奇旅游局和朱诺旅游局负责人,听取美方对在天然气、直航及人文交流等领域与开展对华合作的考虑。罗总领事积极评价阿州与中国在地方合作层面取得的显著成绩,鼓励美方与中方共同努力,相向而行,为促进中美省州合作、推进中美双边关系发挥积极作用。

  

  罗林泉总领事会见阿州油气管线发展公司总裁迈耶

  

  罗林泉总领事会见阿州交通与公共设施局局长路肯

  

  

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿