首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉赴俄勒冈州工作访问
2017/08/19
 

  2017年814日至15日,中国驻旧金山总领事罗林泉伉俪应邀访问俄勒冈州,分别会见俄州州长布朗和波特兰市市长惠勒。罗总领事积极评价近年来中国与俄勒冈州各领域合作,强调中方一贯秉持互利共赢理念,与俄州共享发展红利,中国驻旧金山总领馆愿与俄州政府一道,共同推动双方务实合作再上新台阶。布朗州长感谢罗总领事专程来俄州访问,表示中国是俄州最大贸易伙伴,俄州高度重视与中方在经贸、教育、文化、环保、友好省(市)州等领域的交流与合作,将不遗余力地继续推动双方合作向前发展。惠勒市长表示波特兰重视与中国苏州的姐妹城市关系,双方各领域互利合作不断深化。今后愿与中方加强沟通,交流互鉴。

    

 罗林泉总领事会见俄勒冈州州长布朗

   

  罗林泉总领事会见波特兰市市长惠勒

  

  访问期间,罗总领事在波特兰市大学俱乐部就中美关系和“一带一路”发表演讲,并出席“俄勒冈—中国姐妹关系委员会”举办的晚宴。

  总领事在演讲中阐述了中美关系的发展历程,介绍了近年来两国在高层交往、经贸、投资、人文、地方交流等领域的合作进展,以及中国与俄勒冈在地方合作层面取得的成绩罗总领事还着重介绍了“一带一路”倡议,鼓励俄州企业发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设。俄州各界人士对演讲给予高度评价,纷纷表示愿与中方共同努力,为推动中美关系和俄州对华地方合作作出积极贡献。

  罗林泉总领事发表演讲

 

  罗林泉总领事与俄州州务卿里查德森共同出席晚宴

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿