首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆参加北加州华体会第15届运动大会开幕式
2017/08/14
      

2017812日,由北加州华人文化体育协会主办的第15届华体会运动大会开幕式在旧金山湾区联合市举行,中国驻旧金山总领事罗林泉出席开幕式并致词。加州联合市市长杜彻维奈西、佛利蒙市市长高叙加、萨拉度加市市长朱淑玲、加州众议员朱感生等多名当地政府领导人到会祝贺,来自北加州侨界、学界、商界、科技界的近150支华人代表队参加了运动大会入场式。

罗林泉总领事在华体会开幕式上致词

罗总领事在致词中表示,华体会成功举办的15年,是湾区侨界守望相助、携手奋进的15年,是两岸三地侨胞不断珍视和坚守“一个中国”和反“独”促统的15年,是海内外中华儿女同心共圆、共享中国梦的15年。罗总领事希望华体会不忘创会初心,继续砥砺奋进,始终将凝聚侨心、汇聚侨力作为赛会持续发展的重要基础和不竭动力,更有效宣介中华文化,讲好中国故事。

罗林泉总领事向华体会领导团队颁发贺信

中国驻旧金山总领事馆组成70余人大型方队,由查立友、邓繁华副总领事带队,手持鲜艳的五星红旗,步伐矫健地参加了入场分列式。总领馆还组队参加拔河锦标赛,在罗总领事等馆领导的现场助威下,我馆拔河队经过三轮、七场奋力角逐,连克强劲对手,连续三年成功卫冕冠军。总领馆签证组当天在活动现场设立咨询台,解答侨胞办理领事证件的相关问题,为侨胞提供热情服务。

驻旧金山总领馆代表队参加2017年华体会开幕式分列式

总领馆拔河队比赛画面

总领馆签证组在现场提供咨询服务

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿