首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席“重返金山”历史之旅活动
2017/07/20
      

  2017715日,驻旧金山副总领事查立友应邀出席中美铁路文化友好协会举办的“重返金山”历史之旅活动。加州众议员朱感生夫妇、前联邦众议员Peter McCloskey、奥本市(Auburn)前市长何民诗、科尔法克斯市(Colfax)议员Marnie Mendoza、旧金山华人历史协会、加州铁路博物馆代表和来自旧金山湾区、南加州和犹他州等地铁路华工后裔等近百人参与活动。

  

    查立友副总领事与参加活动有关人士合影

  查副总领事代表中国驻旧金山总领事馆,高度评价中美铁路文化友好协会举办“重返金山”历史之旅以及筹建华工纪念碑等一系列活动,让中美两国人民有机会更深入了解当年华工修建美国跨大陆铁路的艰辛历史,让美国社会和民众更深刻认识到华工为美国所作出的重要贡献和付出的巨大牺牲。华工纪念碑由铁路华工的故乡中国广东广州美术学院的杨学军教授制作,更具有特殊的意义。

    

    查立友副总领事在华工纪念碑建造地致词

  查副总表示,这段历史一度被人遗忘,但随着今天中国国际地位和影响力的提升以及中美关系发展,中美两国越来越多的人民开始发掘和纪念这段历史。希望中美铁路文化友好协会进一步加强宣传,加大与广东省有关部门的沟通力度。中国驻旧金山总领馆将继续协助和配合有关团体开展相关工作,进一步推动中美关系友好发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿