首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友在北加州华人联盟会议上发表演讲
2017/07/18
  2017年7月16日,驻旧金山副总领事查立友应邀出席北加州华人联盟主要成员会议,并以湾区华人社团建设工作为主题发表演讲。

  查副总向与会代表介绍了旧金山湾区侨团的基本情况尤其是南湾侨团的特点,详细分析了目前侨团普遍存在的问题,指出侨团在数量众多、力量分散等情况下应着力加强横向联系和整合,在原则问题上旗帜鲜明,加强团队建设,真正做到融入主流、学贯中西、讲好中国故事,推动中美关系健康发展。
  查副总还充分肯定了北加州华人联盟多年来在致力于为湾区华人开展丰富多彩的文化、科技和社区活动方面所做的工作,希望大家坚持好的传统,与时俱进,齐心协力把每年一度的《中国心﹒硅谷情》中秋、国庆活动办好。

  北加州华人联盟理事会成员、顾问委员会成员以及部分社团代表共50多人出席了本次会议。总领馆教育组、侨二组有关人员陪同出席。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿