首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强见证俄勒冈州州长签署州议会加强对华经贸关系共同决议案并出席俄勒冈—中国电子商务研讨会
2017/07/07
       201775,受罗林泉总领事委托,驻旧金山副总领事任发强应俄勒冈州州政府邀请,赴州府塞勒姆见证州长凯特·布朗签署州议会通过的关于加强对华经贸关系的HCR39号共同决议案。布朗州长在经参众两院审批通过,并由提案议员和参、众议长签署后的正式文本上签名,之后将文本赠送给驻旧金山总领馆。
布朗州长(右二)向任副总领事(左二)赠送共同决议案文本
 
       共同决议案由州参议员罗布兰(民主党籍)、众议员史密斯(共和党籍)和巴克(民主党籍)共同提出,参众两院一致通过。决议案指出,中国是俄勒冈州最大的贸易伙伴,2016年俄州对华出口额达58亿美元;对华贸易为俄州创造超过2万个就业岗位;中国是俄州最大的国际旅客来源地,每年超过6万名中国游客到访。决议案称赞州议会中设立的“俄勒冈—中国姐妹省州关系委员会”及其执行机构为深化俄州与中国在贸易、商业、教育、文化和旅游等领域关系所做的诸多努力,决定继续积极支持俄州与中国合作,拓展贸易机会,增强经济纽带。  
       共同决议案签署前,布朗州长与任副总领事就俄州与中国经贸关系交换了意见。布朗州长对她2015年访华后俄州对华出口快速增长感到高兴,表示看好电子商务平台对俄州中小企业产品特别是绿色农产品对华出口的促进作用,愿积极推动同中国在经贸、旅游、教育和文化等领域的交流与合作。任副总领事称赞俄州多年来与中国在姐妹省州合作上取得的成果,表示驻旧金山总领馆将继续协助深化双方在各领域的务实合作。州众议员史密斯、巴克,州长经济政策顾问贝里,农业厅长泰勒,商务厅长哈德尔,已退休的资深华裔州参议员叶邓稚凤等在座。
布朗州长与任副总领事交谈
 
       同日,任副总领事还出席了俄勒冈—中国电子商务研讨会并致词,指出俄州与中国在跨境电商、基础设施等经贸领域有巨大的合作机遇。天津市进出口商会代表团、波特兰港务局、当地企业家等出席了研讨会。
   
任副总领事出席俄勒冈—中国电子商务研讨会并致词
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿