首页 > 图片新闻
中国驻旧金山总领事罗林泉举行庆香港回归20周年招待会
2017/06/29

  2017628日,中国驻旧金山总领事罗林泉在总领馆举行庆祝香港回归祖国20周年招待会。旧金山市市长李孟贤、香港特区政府驻旧金山经济贸易办事处处长蒋志豪、全国政协委员王晓玉、中国侨联海外顾问池洪湖、方李邦琴等300余名各界友人出席。加州州参议员威善高、州众议员丁右立和罗达伦、税务委员会委员马世云派代表出席并送贺状。罗林泉总领事、李孟贤市长、蒋志豪处长先后发表了热情洋溢的讲话。  

     

     

  罗总领事发表讲话并祝酒  

   罗总领事表示,20年前,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立20年来,“一国两制”在香港的实践取得了巨大成功,宪法和基本法在香港特别行政区有效运行,香港保持繁荣稳定,香港民众安居乐业,国际社会给予高度评价。1997年至2016年,香港本地生产总值由1.37万亿港元增长至2.49万亿港元,年均增长3.2%。香港作为国际金融、贸易、航运中心地位不断巩固,长年获评为全球最自由经济体和营商环境最佳、最具竞争力的地区之一。香港在政治稳定、政府效能、规管质量、社会法治、贪腐控制等方面的指标,都远远高于回归之前。香港人类自由指数已连续6年位居世界第一,法治水平的全球排名从1996年的60多位大幅跃升至2016年的第16位。展望未来,在祖国的强有力支持下,香港的发展前景将会更加光明,香港的明天一定会更加美好。  

     

     

  李孟贤市长发表讲话  

      李孟贤市长称赞中国政府在香港回归后履行了当年对香港的承诺,保持了香港的自由、繁荣和稳定,期待香港今后继续当好连接全球与中国大陆的门户,表示希进一步加强旧金山与香港的交流与合作。  

     

     

  蒋志豪处长发表讲话  

  蒋志豪处长高度评价“一国两制”在香港的成功实施,希望香港今后搭上中国改革开放和“一带一路”倡议的“顺风车”,抓住机遇,取得更大发展。  

     

     

  罗总领事夫妇、李孟贤市长等祝酒  

     

     

  参加招待会的各界代表  

  招待会现场播放了《香港回归20周年》宣传片,布置了香港回归成就图片展湾区侨界文艺团体、侨领奉献了精彩文艺演出。现场气氛隆重热烈,来宾们盛赞中国“一国两制”成就,对香港的未来、中国和中美关系发展前景充满信心。十家中外媒体到场采访报道。  

     

     

  加州青年国乐团表演《步步高》  

     

     

  吴国宝、陆作成演唱《东方之珠》  

     

     

  爱闪亮三人组合表演《龙的传人》  

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿