首页 > 图片新闻
2017中美基础设施合作论坛在旧金山举办
2017/06/28

  2017年6月22日,由中国驻旧金山总领馆主办的2017中美基础设施合作论坛在旧金山举行,重点围绕美国基础设施项目机会、中美合作模式、中企基建优势、中美企业共建“一带一路”等热点话题展开研讨和互动。驻旧金山总领事罗林泉出席活动并发表主题演讲。

罗林泉总领事作主题演讲

  罗林泉表示,中国和美国是世界上最大的发展中国家和发达国家。两国在经贸往来中拥有各自的比较优势,形成了高度互补的关系,为开展务实合作提供了广阔的空间和强大的动力。近年来双方经贸合作不断扩大,利益融合更加深入,“你中有我、我中有你”,利益交融达到前所未有的深度和广度。中美在基础设施领域的合作有望成为中美经贸合作的新亮点。

  罗林泉指出,举办论坛既是为双方企业互利合作搭建交流平台,也是探讨共同做大地方合作“蛋糕”的务实举措。驻旧金山总领馆愿意促进中国企业积极参与领区五个州的基础设施建设,并提出四点建议。一是加强信息交流沟通。二是共同探讨中美在基建领域合作的有效模式。三是搭建基础设施不同领域的务实对接平台。四是共建“一带一路”。

  

  加州州长特别代表戴凡博士、俄勒冈州务卿丹尼斯·理查德森等先后作了主旨演讲。加州交通局、西雅图港等部门和波特兰地区代表宣介了当地相关基建项目机遇。交控科技董事长郜春海代表中资企业介绍了中企海外基建的优势和在美投资规划等。

 

 

  在论坛的两个对话环节,中美企业界分别就中美基础设施合作潜力和模式、中国企业在国际基建领域的比较优势等方面进行了热烈交流和对话。论坛期间,主办方还搭设了企业和基建项目宣介对接台,双方通过材料展示、项目推介、商务洽谈等方式,加深了解,探讨合作。

   

  本届论坛吸引了200多名业界精英与会,其中包括60余家美方项目业主、咨询服务机构等的高管,以及中国国际承包协会代表团,中国省市代表、金融机构、承包商、投资商、制造商、产业链服务链供应商等的中资企业代表逾140人。

  总领馆经商参赞杨依杭主持论坛活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿