首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事邓繁华出席长春新区开放合作推介会暨长春硅谷创新中心揭牌仪式
2017/06/16
 

  2017614日,驻旧金山副总领事邓繁华位于圣塔克拉拉市的中关村硅谷创新中心出席长春新区开放合作推介会暨长春硅谷创新中心揭牌仪式并致词。吉林省委常委、长春市委书记王君正、圣塔克拉拉市政府代表,以及硅谷当地高科技企业、风险投资、科技孵化器等机构代表等近百人参加了活动  

     

  邓副总领事致词  

  邓副总领事在致词中指出,建设长春新区是国家推进“一带一路”建设、加快东北老工业基地振兴的重要举措。长春新区区位优势明显、产业基础坚实、开放条件优越、创新氛围浓厚,在光电子、新材料、新能源、生物医药、生态农业等高科技产业方面具有坚实的发展基础。硅谷是全球创新中心,长期引领世界高科技产业发展,近年围绕创新创业与国内的地方交流合作蓬勃发展,成果丰硕。邓副总领事强调要与吉林等地共同落实好本月初习近平主席会见加州州长布朗时的讲话精神,将科技创新交流打造成领区对华地方合作的亮点和推动中美关系发展的增长点,以更好造福两国人民。邓副总领事表示,中国驻旧金山总领事馆愿与硅谷各界携手推动中美地方交流,为促进两国在科技、创新、绿色发展等领域的合作作出更多努力。  

     

  邓副总领事为长春硅谷创新中心揭牌  

  邓副总领事与王君正书记共同为长春市硅谷创新中心揭牌,并见证长春硅谷科技成果转化基金签约仪式。  

     

           长春硅谷科技成果转化基金签约仪式  

     

      科技组陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿