首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席2017智慧城市论坛及科技展开幕式
2017/06/06
 

  201762日,驻旧金山副总领事查立友圣荷西市政厅出席由矽谷科技华商协会等举办的“2017智慧城市论坛及科技展”开幕式并致词。圣荷西市市长Sam Liccardo、 Santa Clara郡议会主席Dave Cortese等硅谷地区政要及高科技企业、风险投资等机构的代表参加了本次活动  

     

  查副总领事致词  

  查副总领事在致词中指出:当前,包括中美在内的许多国家都在加快智慧城市建设。硅谷作为世界创新中心,在物联网、大数据、云计算、人工智能等相关领域引领全球科技创新,为全球智慧城市建设源源不断地提供科技创新资源。查副总领事以中国“一带一路”和上海崇明生态岛、河北雄安新区建设为例,指出中国城市化进程发展迅速,为智慧城市相关技术应用和产业化提供了广阔的市场空间,可与硅谷地区优势互补,希望矽谷科技华商协会等硅谷地区的社团组织、企业和个人,通过各种方式进一步推动中美在智慧城市领域的科技创新合作,造福两国人民。  

     

                                                                           查副总领事与圣荷西市市长Sam Liccardo先生交流  

  活动期间,查副总领事与Sam Liccardo市长等与会嘉宾就智慧城市建设、中美科技创新与地方政府间合作等话题进行了广泛交流,并接受了多家媒体采访。  

     

  查副总领事接受媒体采访  

  科技组陪同参加活动。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿