首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事查立友出席第15届北加州华体会运动大会誓师及筹款餐会
2017/05/23
       2017521日,驻旧金山副总领事查立友出席北加州华人文化体育协会举办的第15届华体会运动大会誓师及筹款餐会,新党主席郁慕明及新党青年军成员、华体会成员、湾区侨界代表等200多人参加活动。

查副总领事致词

查副总领事致词时表示,华体会自2003年成立以来,已成功举办14届运动大会,吸引湾区华侨华人广泛参与,成为湾区侨界年度性品牌盛会。华体会始终高举一个中国和支持祖国和平统一的旗帜,有力回应了湾区侨界反“独”促统的呼声和期待,这也是华体会历经十五载风雨,能够历久弥新、越办越好的重要原因。

查副总领事向华体会15周年赠送礼品

查副总领事指出,坚持 “九二共识”政治基础,两岸和平发展的道路就可以越走越宽广。反之,如果这一基础被破坏,两岸关系就会回到动荡不安的老路上去。我们赞赏新党和郁慕明主席长期秉持“一个中国、和平统一”的政治理念。希望华体会和湾区侨界团结一致,更加坚定支持一个中国原则,坚决反对“台独”,推进两岸关系和平发展。

查副总领事与出席活动嘉宾合影

查副总领事表示,中国驻旧金山总领馆将一如既往地支持湾区侨界共同办好第15届华体会运动大会,希望今年的开幕式继续看到湾区各侨团飘扬的旗帜,预祝本届运动大会取得圆满成功。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿