首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“王陵瑰宝:中国汉代考古新发现”展开幕招待会
2017/02/18
 

  2017215日晚,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席了旧金山亚洲艺术博物馆举办的王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展开幕招待会,并作了热情洋溢的致词。当晚,到场嘉宾近200人。  

   

  罗林泉总领事在展览开幕招待会上致词  

  罗林泉总领事在展览开幕招待会致词时表示,王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展是第七轮中美人文交流高层磋商联合成果清单项目体现了中美高层对两国文化交流的高度重视。在许杰馆长的带领下,旧金山亚洲艺术博物馆雄心勃勃,做出了同中国文博界长期合作引进十个中国文物大展的长远规划。王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展就是这个文物交流远景的良好开端。承载中华悠久文明的文物是中国的国家名片”,每一件珍贵的文物都是中国故事的讲述者。这次展出的160件精美文物,从多个侧面展示中国汉代多姿多彩的社会风貌,传递中华民族文明创造的智慧结晶。从这份珍贵文化遗产中,旧金山湾区观众和世界各国游客能够更为形象地了解中华文明的博大精深中国驻旧金山总领事馆愿意与亚洲艺术博物馆加强合作,为深化中人文交流与合作搭建平台,为中美两国人民友好增砖添瓦。 

  

   

  

   

  作为旧金山湾区“欢乐春节”的重头戏、压轴项目,旧金山亚洲艺术博物馆的王陵瑰宝:中国汉代考古新发现展将于2017217日正式向公众开放,展期至2017528日。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿