首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强出席旧金山大学“一带一路一个世界”论坛
2017/02/09

  201728,驻旧金山总领馆副总领事任发强应邀出席由旧金山大学举办的“一带一路一个世界:美国企业的机遇何在?”论坛,并作为圆桌讨论环节嘉宾回答现场提问。美国前助理国防部长、前驻沙特大使、尼克松总统1972年访华翻译傅立民和俄罗斯驻旧金山总领事彼得罗夫等在座。  

  

  任发强副总领事(左一)回答现场提问  

  傅立民作为主讲嘉宾在致词中指出,“一带一路”倡议不仅是历史上最伟大以及最具变革性的工程项目,还是世界上最大的新兴国际商业合作平台。美国政府及美国公司不应该缺席,否则将损失数十年的巨大商业机遇。俄罗斯驻旧金山总领事彼得罗夫介绍了欧亚经济联盟的最新情况,表示与中国朋友保持良好的关系及交流,正在探讨如何在“一带一路”方面取得更好合作。  

  任副总领事表示,“一带一路”建设开始三年多来,已经取得了许多实实在在的成果,很多西方国家包括美国的公司已经实质性地参与了“一带一路”的项目。根据前世界银行副行长林毅夫的估算,发展中国家在基础设施建设上每增加1美元投资,将带来0.7美元的进口,其中有一半用于购买发达国家的设备和相关服务。美国发达的金融业,通讯、计算机等高科技行业,基建设备等高端制造业,以及咨询、设计、法律财税服务等行业都可在“一带一路”中积极寻找机遇。  

  

  任副总领事(居中)、傅立民(右三)、彼得罗夫(右二)与旧金山大学主办方合影  

       旧金山大学管理学院中国企业管理研究所主任杨小华教授主持了论坛,旧金山大学校长菲茨杰拉德神父及200余名师生参加了活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿