首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席NBA金州勇士队中国新年庆祝活动
2017/02/01
 

  2017128日正月初一晚,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀出席NBA金州勇士队中国新年庆祝活动,并现场观看勇士队与洛杉矶快船队的比赛。邓繁华副总领事、肖夏勇文化参赞陪同出席了相关活动。  

 

  罗林泉总领事(左六)与勇士队高层及嘉宾齐声问候中国新年  

  罗总领事在接受媒体采访时表示,中国是NBA海外最大的市场,勇士队在中国拥有众多球迷。勇士队把春节元素带进比赛场地,是对中华文化的尊重。通过NBA赛场展示中华春节文化,有利加深美国民众对中国的了解。  

         

  赛场内醒目的“欢乐春节”标识  

  勇士队已连续7年举办中国新年庆祝活动。此次也是中国驻旧金山总领馆第二次与勇士队合作,将“欢乐春节”品牌形象整体带入NBA赛场。当晚的甲骨文球馆充满了中国“年味”,勇士队身着中文“勇士”和雄鸡形象的战袍和对手展开撕杀。除赛场中央电视墙及四周“跑马灯”滚动广告中打出中文“欢乐春节”及“春”字标识外,场内主要位置,如球员出入口、VIP通道等地都张贴了“欢乐春节”海报。此外,观众还欣赏到了身着中式短旗袍的美少女啦啦队的劲舞、舞狮舞龙及少林功夫表演等。  

         

  随处可见的“欢乐春节”海报  

  “欢乐春节”的氛围中,勇士队以14498大胜快船队。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿