首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉举行2017年第二场春节招待会
2017/01/21
      2017120日,驻旧金山总领事罗林泉在总领馆举行第二场春节招待会。旧金山市市长李孟贤、加州众议员朱感生、萨拉度加市市长朱淑玲等当地政要、著名侨领方李邦琴等知名人士到场祝贺,湾区新侨、台胞、留学生、中资机构等各界代表近700人欢聚一堂,共迎丁酉鸡年春节。
               

  罗林泉总领事致词  

  

                                                           罗总领事夫妇与到场嘉宾共迎新春                   

   罗总领事向领区全体华侨华人、中资机构和留学生以及他们的家人和朋友,致以节日的问候和新春的祝福。他表示,2016年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年。面对纷繁复杂的国内外形势,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导 下,实现“十三五”良好开局,主要领域四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,党风、政风、社会风气继续好转,全方位外交成果丰硕。2016年是中美两国沿着构建新型大国关系道路继续稳步前进的一年,是中国同旧金山总领馆领区友好交往成果丰硕的一年,也是总领馆与领区侨胞团结奋斗的一年。我们持续推动中美文化、科技、商务、教育等各领域的交流合作,为中美友好不断增添新动力和正能量。

   罗总领事表示,2017年是中美关系承上启下的一年,未来中美双方要加强协调,拓展各领域交流合作,让两国人民获得更多实惠,推动中美关系更好向前发展。希望领区广大侨胞继续继承和发扬中华民族优秀传统,积极为中美互利合作牵线搭桥,积极宣介中华文化,讲好中国故事,做中美友好合作的“金丝带”,做中国创新发展的“参与者”,做祖国和平统一的“连心桥”。 驻旧金山总领事馆将继续秉持“以人为本、外交为民、为侨服务”的宗旨,竭诚为广大侨胞提供优质服务,与广大侨胞一道,为促进中美关系健康稳定发展、为推进中华民族伟大复兴事业继续奋斗。

  

  李孟贤市长致词

        李孟贤市长在致词中赞赏驻旧金山总领馆为促进中美地方合作、增进中美人民友谊等方面做出的卓越贡献,他表示新的一年将与湾区其他城市市长一道,为提高华人在当地各项活动参与度和中美互利合作做出新的努力。

  罗总领事夫妇与到场嘉宾及总领馆有关负责人向来宾祝酒,祝福大家新春愉快、鸡年大吉。  

                                                                

  罗总领事夫妇与嘉宾及总领馆部门负责人祝酒

    招待会现场气氛热烈喜庆,欢乐祥和,来宾们互致新春问候,共同祝愿祖国强大,祝愿中美关系健康稳定发展,继续惠及两国和世界人民。                                                                                                                                

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿