首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席“远方的惦念”华侨华人春节联欢晚会旧金山站的活动
2017/01/13

  2017年1月9日,驻旧金山总领事罗林泉出席中国侨联“远方的惦念”华侨华人春节联欢晚会旧金山站的活动。晚会总策划庞燕女士率摄制组来旧金山湾区拍摄侨胞向祖国拜年的镜头并录制了晚会的节目。著名侨领方李邦琴及旧金山湾区40多个社团代表200余人盛装出席。

罗林泉总领事致词

  罗林泉总领事在致词中说,2017“远方的惦念”华侨华人春节联欢晚会是中国侨联主办的主题晚会,旨在通过晚会的举办,通过讲故事、诉真情、送祝福等多种方式,充分表达祖国亿万人民对海外亲人的惦念和关怀,展现血浓于水的亲情牵挂,同时凸显海外侨胞对家乡故土的思念,表现中华文化的人文情怀。今天我们用精彩的歌舞表演献上对祖(籍)国的祝福,深刻体现了旧金山湾区侨胞高涨的爱国热情。他表示,新的一年,总领馆将继续致力于发展有利于海外侨胞生存与发展的中美友好关系、致力于维护海外侨胞的正当权益、致力于营造更加团结和谐的侨社氛围、致力于为海外侨胞提供更加周到的服务。希望旧金山湾区侨界继续支持总领馆的工作,努力促进侨界和谐,积极讲好中国故事,务实推动中美友好往来。

著名侨领方李邦琴女士代表旧金山湾区侨胞致词

  “旧金山硅谷华侨华人给祖国人民拜年,祝祖国繁荣昌盛,祝人民幸福安康!”旧金山湾区侨胞的祝福声铿锵嘹亮,饱含着对祖国和人民的满满祝福。晚会现场高挂的大红灯笼、倒挂的福字、对仗工整的春联,烘托出了浓浓的新年氛围。精心准备的歌舞表演,展现了旧金山湾区侨胞的艺术风采,彰显中华优秀文化艺术的海外传承。

晚会总策划庞燕女士致词

  2017“远方的惦念——华侨华人春节联欢晚会”将围绕“祖国惦念你”和“海外游子情”两条主线展开,采集各大洲重要华人聚居地过年场景,录制一台富有华侨华人特色的春节联欢晚会,将于正月初一在东南卫视、海峡卫视和各大洲华人电视台同步播出。晚会旧金山站拍摄活动由侨联之友委托旧金山侨领成立筹委会具体承办。

   
李书东武术学院精彩的太极表演  和谐之声艺术团声情并茂的演唱
  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿