首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席2017拉斯维加斯“中国之夜”活动
2017/01/12

  2017年1月6日,中国驻旧金山总领事罗林泉出席2017拉斯维加斯“中国之夜”活动,拉斯维加斯市长卡洛琳·古德曼、内华达州长经济发展办公室国际贸易部主任克里斯·桑切斯、拉斯维加斯全球经济联盟主席乔纳斯·皮特森等参加活动。活动由总领馆经商参赞杨依杭主持。

  罗林泉总领事夫妇(中、右)出席“中国之夜”活动

  罗总领事在致词中表示,消费电子产品展览会(CES展)是全球规模最大、影响最广的消费类电子产品展览会之一。CES展已经办了50年,但在展会期间举办以中国为主题的活动还是头一次。他说,中美合作的热络程度可以从CES展会上感受出来。近年来,中国参展企业数量不断增多,去年就占到了1/3。消费类电子产业是当今世界上增长最快的领域,中美企业在产品的研发设计、加工制造、销售和服务等产业链的各个环节都有着深度密切的合作。中国不仅是全球消费类电子产品的主要生产国,也是最大的消费国,还是一个巨大的成长性市场,两国企业在这一领域合作潜力无限。

  拉斯维加斯市长古德曼在活动上介绍了拉斯维加斯市的基本情况,并对来拉市进行投资的中国企业表示欢迎。拉斯市经济和城乡发展局局长威廉·阿任特拉对拉市最新投资激励措施进行了推介。内华达州长经济发展办公室国际贸易部主任克里斯·桑切斯还在会上介绍了内华达州州情以及商业机会。

  “中国之夜”活动是中国驻旧金山总领馆为企业搭建的一个高端服务平台,目的是帮助中国企业特别是中小企业更好地利用国际展会平台,整合行业高端资源、加快国际化发展步伐。该活动在发起时就受到了内华达州、拉斯维加斯市、拉斯维加斯全球经济联盟等政府机构和商协会的积极响应和支持,国内外消费电子领域200多位企业家报名参加了这次活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿