首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆副总领事查立友出席2016“天下华灯”嘉年华开幕式
2016/12/05
 

  

  2016年11月26日,由美国国际文化交流集团中国对外文化集团公司联合主办“天下华灯”嘉年华大型灯会开幕式在加州首府萨克门托会展中心隆重举行。驻旧金山总领馆副总领事查立友、加州众议员Kevin McCarty、 萨克门托市议员Angelique Ashby加州博览会首席执行官Rick Pickering等嘉宾出席了开幕式并作了热情洋溢的致词。  

   

  查立友副总领事为“天下华灯”大型灯会开幕式剪彩  

      查立友副总领事在开幕式致词时表示,“中华彩灯”是中华民族灿烂文化的一部分,节日赏灯是中华民族传统文化生活的一项重要活动。北加州民众将通过“天下华灯”嘉年华活动,看彩灯,赏景观,感受“中华彩灯的独特魅力。2016年是中美旅游年,双方互访游客将突破500万人。“天下华灯”嘉年华大型灯展的成功举办必将为促进中美文化交流和旅游合作起到积极作用。     

   

      “天下华灯”嘉年华大型灯会由美国国际文化交流集团和中国对外文化集团共同投资主办 迄今已在加州等地区连续举办五届,每年吸引30多万游客,品牌效应渐渐显现。本届灯会主题为“全家的假日乐园”将在2016年11月19日20171月8日期间开放32天,无论形象设计、总体结构还是节目配套,本届灯会都具匠心将中国的传统庙会与西方的嘉年华有机嫁接,以精美的彩灯为号召,融“赏灯”与吃、喝、玩、乐于一体,让当地各族裔民众享受一个不一样的感恩圣诞新年季

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿