首页 > 图片新闻
中国驻旧金山总领事馆举行国庆67周年招待会
2016/09/30

  2016年9月28日晚,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇在希尔顿饭店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。加利福尼亚州财长江俊辉、旧金山市市长李孟贤夫妇加州众议员邱信福、加州州长代表派克、库珀蒂诺市市长张昭富、旧金山市参事马兆光等政要,多国驻旧金山总领事,美国友好团体,北加州华侨华人、留学生、中资机构代表等1000名各界友人欢聚一堂,共同庆祝。罗林泉总领事、李孟贤市长先后发表了热情洋溢的讲话。  

  

  罗林泉总领事致词  

  罗总领事指出,过去一年,面对复杂多变的国际形势,以习近平同志为总书记的党中央领导全国各族人民,攻坚克难,开拓进取,加快经济结构调整,大力推动大众创业、万众创新,推动经济运行保持在合理区间,人民生活水平进一步提升。本月初,中国在美丽的杭州成功举办二十国集团领导人第十一次峰会,与会各国领导人就全球经济金融治理、国际贸易和投资、包容和联动式发展等议题广泛交换意见,并达成重要共识。习近平主席在会上强调,中国将坚定不移地全面深化改革、实施创新驱动发展战略、推进绿色发展、推进公平共享、扩大对外开放。习主席还提出了应对世界经济挑战的五点“中国主张”,再次彰显出中方与国际社会同舟共济、合作共赢的负责任态度。  

 

 
现场奏中美两国国歌    罗林泉总领事同加州财长江俊辉合影

  罗总领事表示,中美关系继续沿着构建新型大国关系的道路稳步向前迈进。继去年9月习近平主席成功对美国进行国事访问后,今年4月和9月,中美两国元首先后在第四届核安全峰会和G20杭州峰会上成功举行双边会晤,围绕中美关系及共同关心的国际地区问题深入、坦诚地交换了意见。2016年是“中美旅游年”,双向人员往来有望突破500万人次,人文交流日益深化,两国民众间的互信、理解与友谊势必随之进一步加深。中国驻旧金山总领事馆愿与领区各界进一步加强沟通交流,坚持不懈地推进中国与领区的互利合作,为促进中美关系健康稳定发展源源不断注入正能量。  

  

  李孟贤市长致词  

  李孟贤市长表示,近日本地主流报纸对中国国庆进行了大量报道,显示出美国和旧金山湾区各阶层、各领域的友好合作与交流不断发展。当前,美中两国都致力于改革创新,双方之间的交流合作正逐渐扩展到学术、科技、医药等领域。与上述领域取得的合作成就相比,更重要的是美中两国和两国人民建的友谊也在不断加深。李并宣布201610月1日为旧金山“美中友谊和文化遗产日”

  

  李孟贤市长宣布“美中友谊和文化遗产日”  

  加州政府代表现场宣读布朗州长贺信:美中两国已在广泛的全球性议题上开展合作。加州与中国的广东、江苏及其他省份保持着良好合作关系。不断交流观点和理念,将为推动双方在经济、贸易及科技等各领域合作发挥积极作用。  

  现场文艺表演  

  招待会现场播放了总领馆2016年各项工作视频和《中国2016》宣传片,艺术家们奉献了精彩文艺演出。现场气氛隆重热烈,来宾们盛赞中国发展成就,热议二十国集团杭州峰会和中美两国元首会晤,对中国和中美关系发展前景充满信心。十多家中外媒体到场采访报道。

中国驻旧金山总领馆合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿