首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席冈州总会馆升挂五星红旗典礼
2016/09/23
       2016年9月22日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席美国冈州总会馆升挂五星红旗典礼。驻美中华总会馆及属下宁阳总会馆、阳和总会馆、三邑总会馆、人和总会馆代表及美国华商总会等侨团代表一起出席了典礼。


 
罗林泉总领事和冈州总会馆主席蒋康荣等侨领举杯庆祝升挂五星红旗典礼圆满举行

     当天中午12点,罗总领事与冈州总会馆主席蒋康荣共同在冈州总会馆楼顶升起鲜艳的五星红旗并祝愿中美两国友谊万岁,冈州总会馆鸣放鞭炮热烈庆祝,中国城街上路过的居民也纷纷驻足鼓掌祝贺。随后,罗总领事和在场嘉宾共同欢唱《歌唱祖国》,典礼现场喜气洋洋。

        罗总领事指出,冈州总会馆升挂五星红旗之举展现了湾区侨界有识之士的高瞻远瞩、深明大义,表达了新会、鹤山两邑侨胞对祖国家乡的深情厚谊,更抒发湾区侨胞热爱祖国、期盼统一的爱国情怀,翻开了旧金山华埠历史上新的一页,相信从这一刻起,冈州总会馆将为旧金山中国城增添新的光彩,为会馆的发展谱写新的篇章。他代表驻旧金山总领事馆向冈州总会馆表示热烈祝贺和诚挚感谢。

   


 罗林泉总领事致词

  冈州总会馆主席蒋康荣说,2016年9月11日,会馆董事会通过了“凡中华人民和共和国任何重大节日、高层官员探访,均升挂五星红旗,平日则悬挂美国国旗和会馆旗”的议决案,是冈州总会馆最振奋人心、最具有纪念性的好日子。蒋主席还说,今天的祖国日益强大,人民丰衣足食,过着前所未有的幸福生活。冈州总会馆同仁感谢养母美国,同时也不忘自己的祖国。从今以后,会馆既要融入美国主流社会,也要促进中美友好交流。

        冈州总会馆是驻美中华总会馆最早的组织之一,成立于1854年,主要由广东新会、鹤山两地侨民组成。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿