首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事任发强出席硅谷尼山书屋揭牌仪式
2016/09/14

   2016年9月12日,硅谷尼山书屋揭牌仪式在旧金山湾区瀚海阁举行。正在旧金山湾区访问的前文化部部长王蒙、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强、文化参赞肖夏勇、瀚海控股集团董事长王汉光山东出版集团副总经理郭海涛山东出版传媒股份有限公司副总经理陈刚山东友谊出版社社长姚文瑞、尼山书屋高级顾问、前中国驻洛杉矶总领馆文化参赞车兆和以及旧金山湾区文化界、艺术界、教育界等人士出席了揭牌仪式。  

任发强副总领事致词  

      任发强副总领事代表罗林泉总领事对尼山书屋落户硅谷表示祝贺。他表示,书籍是增进中美相互理解的重要桥梁之一。硅谷尼山书屋的设立,不仅丰富了硅谷的中文图书藏,能吸引更多当地民众了解中国文化,为进一步增进两国人民的友谊和相互了解做出积极贡献。  

  王蒙先生、任发强副总领事等嘉宾共同见证签署尼山书屋落户协议  

      在现场嘉宾的共同见证下,姚文瑞社长和王汉光董事长签订了尼山书屋落户协议。王蒙先生、任发强副总领事、王汉光董事长等为硅谷尼山书屋揭牌。  

  王蒙先生、任发强副总领事等嘉宾为谷尼山书屋揭牌  

      尼山书屋专门珍藏和展示齐鲁文化成果2013年7月至已有20多家海外尼山书屋分别在世界各国落地数千册优秀图书通过尼山书屋走出国门,与海外读者见面。硅谷尼山书屋是山东出版集团山东友谊出版社在海外落户的第23家尼山书屋,也是瀚海与山东友谊出版社合作在瀚海北美园区落地的第二家尼山书屋。  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿